Размер шрифта

+7 (861) 245-87-65
+7-918-395-23-40

Полы

Полы — внутренняя часть комнаты или помещения, служащая в качестве перекрытия между этажами или подвалом. Можно сказать, что пол (особенно промышленный) наиболее нагружаемая часть здания.

Для устройства полов промышленных и коммерческих помещений существует множество технологий и решений. Несмотря на то, что большинству решений уже не один десяток лет, мы часто встречаемся с ошибочными мнениями о свойствах и назначениях тех или иных покрытий. Для того, чтобы ваши деньги не были потрачены в пустую и ожидания от покрытия оправдались, давайте кратко разберемся в некоторых часто используемых для полов покрытиях и технологиях.

Подробнее: Полы

Антикоррозионая защита

Антикоррозионная защита — нанесение на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических материалов, в частности, лакокрасочных материалов, металлов и сплавов.

Коррозия (от позднелатинского corrosio - разъедание) - разрушение твердых тел, вызванное химическими или электрохимическими процессами, развивающимися на поверхности тела при его взаимодействии с внешней средой (Большой энциклопедический словарь), в которых участвует кислород. Синонимы: ржавчина, разъедание, разрушение, ржавение, питтинг.
 
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА.
     Коррозия - злейший враг металлов и металлических сплавов. Её вызывает присутствие кислорода, входящего в состав воздуха, воды и земной коры.
     Незащищенная сталь, находясь в воздушной среде или почве, подвергается воздействию коррозии, что может привести к её разрушению. Потери металла от коррозии могут составлять до 1/3 всего производства металлов и сплавов Коррозия всегда начинается с поверхности металлического изделия и постепенно распростаняется вглубь. При этом металлы изменяют свой внешний вид: теряют блеск, их гладкая поверхность становится шероховатой и покрывается бурым слоем ржавчины, состоящей из окислов железа. Затем коррозия проникает глубже и металл разрушается.
 
Различают два вида потерь: прямые и косвенные.
Прямые потери – это безвозвратные потери металла, стоимость замены оборудования, металлоконструкций, расходы на антикоррозионную защиту.
Косвенные – простои оборудования, снижение мощности, снижение качества продукции, расход металла на утолщение стенок.

Во избежание коррозионного разрушения стальные конструкции часто защищают таким образом, чтобы они могли выдерживать коррозионные напряжения на протяжении срока службы, оговоренного техническими условиями. Существуют различные методы защиты от коррозии, которые зависят от особенностей материала, который необходимо защищать и особенностей его эксплуатации, а также и от агрессивности окружающей среды. Наиболее часто антикоррозионная защита заключается в нанесении на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий на основе органических и неорганических материалов , в частности, лакокрасочных материалов или металлов. Специалист в области антикоррозионной защиты должен знать физико-химические свойства антикоррозионных покрытий, способы подготовки поверхностей, а также способы приготовления различных компаундов.

Самым эффективным и современным способом защиты конструкции от коррозии металлических и бетонных конструкций на данный момент является новая линейка полимерных композиционных материалов Taikor (Тайкор) от отечественного лидера по производству систем изоляции - Корпорация ТехноНИКОЛЬ. Наша Компания стоит в числе первых опробовавших данную линейку. Опираясь на опыт мы легко можем говорить о том, что Taikor - это надёжное решение вопросов антикоррозии за логичные деньги (иностранные аналоги значительно дороже, и зачастую, имеют худшие характеристики по сравнению с Taikor).

ЗАЩИТА БЕТОННЫХ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ ОТ КОРРОЗИИ.

Для предотвращения коррозионного разрушения бетонов и железобетонов и
конструкций могут быть предусмотрены следующие виды защиты (согл. ГОСТ 31384-2008):
1) первичная, заключающаяся в выборе конструктивных решений, материала
конструкции или в создании его структуры с тем, чтобы обеспечить стойкость этой
конструкции при эксплуатации в соответствующей агрессивной среде;
2) вторичная, заключающаяся в нанесении защитного покрытия, пропитке и
применении других мер, которые ограничивают или исключают воздействие агрессивной
среды на бетонные и железобетонные конструкции;
3) специальная, заключающаяся в осуществлении технических мероприятий, не
упомянутых в перечислениях 1) и 2), но позволяющих защитить бетонные и железобетонные
конструкции и материалы от коррозии.

Коррозия бетонов как правило заключается в выщелачивании (при контакте с водой, особенно пресной), карбонизации (воздействие СО2), воздействию биологических сред (например грибы и тионовые бактерии) и продолжении роста кристаллов приводящего к внутреннему напряжению и растрескиванию.

Линейку полимерных композиций Taikor от аналогов отличают:

Δ Высокая скорость выполнения работ без потери качества.
Δ Всесезонность применения и высокие эксплуатационные характеристики.
Δ Допускается контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
Δ Композиции Taikor позволяют восстановить бетон.
Δ Покрытие устойчиво к действию агрессивных сред химического и биологического происхождения (кислоты, щелочи, соли, масла, гибки, лишайники и др.)
Δ Защита конструкций сложной конфигурации, мест примыканий трубных проходок, стыков, углов.
Δ Широкий диапазон рабочей температуры от -500С до +2000С и т.д.

Данная страница в разработке!

Гидроизоляция

Гидроизоляция (от др.-греч. Υδωρ — вода и изоляция) —защита строительных конструкций, зданий и сооружений от проникновения воды (антифильтрационная гидроизоляция) или материала сооружений от вредного воздействия омывающей или фильтрующей воды или другой агрессивной жидкости (антикоррозийная гидроизоляция). Работы по устройству гидроизоляции называются гидроизоляционными работами. Гидроизоляция обеспечивает нормальную эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования, повышает их надёжность и долговечность.

Наша компания активно предлагает для решения задач связанных с гидроизоляцией объектов передовые технологии, позволяющие достичь высококачественные результаты в кратчайшие сроки.

1. Гидроизоляция бетонных наружных и внутренних поверхностей полимерными композициями Taikor и Силор.

При гидроизоляции бетонной поверхности композициями Taikor (Тайкор) и Силор высокая эффективность гидроизоляционных работ достигается за счет исчезновения границы мембрана-основание.

Материал, впитываясь с пористую поверхность полимеризуется в его порах, превращаясь в единое целое с основанием. Отрыв такого покрытия происходит в большинстве случаев когезионно (по телу бетона). Прозрачный цвет покрытия позволяет на любом этапе производства работ контролировать качество подготовки поверхности и толщину нанесённого покрытия. Но не стоит путать данные материалы и технологию с "сухой проникающей гидроизоляцией", так активно предлагаемой сегодня на рынке гидроизоляционных материалов. На практике подобные "проникающие составы", которые из-за необразованности называют современными (первые подобные составы в СССР и зарубежом появились еще в 50-е года ХХ столетия) и универсальными (на практике зачастую либо не приводят к заявленным результатам, либо, и того хуже, приводят к коррозии 3-й степени), решают очень узкоспециализированные задачи, граничащие с разумностью применения [Посмотреть сравнение Taikor и Проникающая ГИ].

shemaGIСхема гидроизоляции Taikor

 Преимущества систем гидроизоляции композициями Taikor.

Δ Предварительная пропитка поверхности составом Taikor Base или Taikor KM позволяет: упрочнить поверхность бетона на 15-30%, увеличить трещиноустойчивость поверхности бетона. Практически тем самым превращая обычный бетон в прочный полимербетон.
Δ Поверхностный слой бетона становится водонепроницаемым на глубину пропитки, поэтому вода при поступлении изнутри, не имеет возможности просочится под слой гидроизоляции. Taikor KM герметизирует имеющиеся волосяные трещины (глубиной раскрытия до 0,3 мм), тем самым предотвращая поступление через них воды как снаружи, так и изнутри конструкции. В том числе позволяет обрабатывать поверхности с высокой влажностью.
Δ Эластичность пленки Taikor WP позволяет в случае появления небольших трещин растягиваться над ними и сохранять целостность гидроизолирующего покрытия. Мы на собственном опыте убедились, что данная композиции, в отличии от стандартных материалов, работает на трещинах не по толщине, и зачастую не разрушатся на трещинах с "бесконечным" (в случае когда трещина появляется из ниоткуда, то есть из нуля, её удлинение стремится к бесконечности) раскрытием и на старых трещинах с раскрытием значительно более 500%.

TaikorWP elastichnost Фото эластичности материала Taikor WP после полимеризации.

Δ Покрытие устойчиво к действию агрессивных сред химического и биологического происхождения (кислоты, щелочи, соли, масла, гибки, лишайники и др.)
Δ Покрытие обеспечивает повышение морозостойкости; обладает устойчивостью к знакопеременным и ударным нагрузкам.
Δ После полимеризации покрытие не токсично, допускается контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
Δ Доступность и надежность гидроизоляции конструкций сложной конфигурации, мест примыканий трубных проходок, стыков, углов.
Δ Возможность нанесения и эксплуатации в широком диапазоне температур. Готовое покрытие работает как экстремально низких температурах (-500С), так и в очень высокой температуре (+1500С...+2000С)!
Δ Гарантирует долговечность (независимые испытания позволяют прогнозировать срок эксплуатации в жёстких условиях более 25 лет) при высокой скорости работ и разумной сметной стоимости (дешевле многих импортных "аналогов").

Нанесение внутренней гидроизоляцииСтоит отметить, что при негативной (внутренней) гидроизоляции с применением материалов Taikor и Силор появилась возможность максимально собрать преимущества перед классическими (зачастую не работающими) технологиями, а именно: гидроизоляция Taikor не отрывается негативным давлением (в отличии от битумных материалов, полимочевины и пр.), так как становится частью бетона (ограждающей конструкции), паронепроницаема (очевидный минус сухих "проникающих" составов), что не позволяет попадать влаге в газообразной фазе и радоновым газам (помещение сухое, не подверженное поражению мхов и плесени, без посторонних запахов, нет губительного действия тяжелого радонового газа), притом одновременно прочное, химически стойкое и эластичное покрытие!

2. Гидроизоляция резервуаров.

Помимо перечисленных выше (в п.1) преимуществ применения гидроизоляции материалами Taikor и Силор следует добавить еще одно, но очень важное для покрытий резервуаров и бассеинов:
Δ После полимеризации покрытие не токсично, допускается контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.

 

 

Кровля

Кровля — оболочка крыши или покрытия здания, подвергающаяся атмосферным воздействиям. Главной её функцией является отвод дождевой и талой воды. Главными свойствами кровли является лёгкость, долговечность, экономичность в изготовлении и эксплуатации.

Кровля состоит из несущего слоя (обрешётки, сплошного настила, стяжки), который держится на несущей конструкции крыши, слоев изоляции и покрытия, охраняющего изоляцию от воздействия окружающей среды. Кровля может быть утепленной. Чтобы с кровли на плоских крышах эффективно скатывалась вода, они имеют небольшой уклон

Так как кровля напрямую подвергается воздействиям окружающей среды, она должна быть водонепроницаемой, влагоустойчивой, стойкой к агрессивным химическим веществам, солнечной радиации и резким перепадам температур, не должна подвергаться короблению, растрескиванию, не должна деформироваться, нагревшись от солнца. В связи с этим работы по производству и установке покрытий трудоёмки.

1. Гидроизоляция кровли при помощи полимерных композиций Taikor и Силор.

Наша компания в числе первых освоила новейшую технологию гидроизоляции кровли полимерными композициями Taikor (Тайкор), а так же Силор. В первую очередь, данная технология позволяет добиться высококачественных результатов на новых кровлях. Кроме того, мы довели скорость устройства кровли механизированным методом нанесения до 1000...1500м2/смена одной бригадой.

Чем отличается кровля выполненная полимерными композициями Taikor и Силор: возможность упрочнить основание, превратив его в полимербетон (в том числе некачественно выполненную стяжку), сделать кровлю бесшовной (главная причина протечек плоских кровель), в любом цвете, способной воспринимать пешеходную нагрузку (терассы, обслуживаемые кровли и т.д.), способной даже после нарушения поверхностного слоя полноценно выполнять гидроизоляционные функции, возможно применение на кровлях любой сложности, легкой - 0,15...0,4 кг/м2 (вес битумной гидроизоляции не менее 3 кг/м2, то есть не менее 3т на 1000м2), ремонто пригодной, легко находить причины протечки, ураганоустойчивой и еще много другое. Но все это конечно же при условии выполнения работы опытными подрядчиками.

roof serii  roof serii2

roof blue

 

 

 

Полезные материалы